Новости БМЗ

Архив новостей

2023-01-26 Просмотров 2246

Положительное сальдо в торговле с Россией, рост промышленности - 110%. Информационная встреча министра финансов с работниками БМЗ

Image

Положительное сальдо в торговле с Российской Федерацией. Подобного в истории ещё не было! Продукции продано больше, чем потреблено энергоресурсов и ввезено материалов и комплектующих. Таков один из основных итогов финансово-хозяйственной деятельности промышленности страны в 2022 году. Об этом работникам БМЗ во время информационной встречи рассказал Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов.
 
Image
 
— Работа промышленного комплекса позволила иметь по итогам года сбалансированный бюджет, несмотря на неблагоприятные внешние обстоятельства. По предварительным итогам темп роста превысил 110%. Подробнее мы узнаем после сдачи всех финансовых документов, — отметил Юрий Селиверстов. 
 
Image
 
Что касается бюджета на 2023 год, то за основу взят позитивный сценарий развития экономики. Бюджет  сохранит свою социальную направленность. 60% заработанных средств будет отдано в здравоохранение, образование, культуру и другие  значимые для общества сферы. Задача предприятий промышленности на 2023-й – занять ниши, в которых работали западные партнёры. 
 
— Импортозамещение нужно поставить во главу угла. Санкции стали хорошим стимулом произвести у себя то, что мы раньше покупали в других странах, и получить доход с тех сегментов рынка, которые раньше занимал кто-то другой. Это хорошая  возможность для развития, и ей необходимо воспользоваться, — считает Юрий Селиверстов. 
 
Image
 
Говоря об итогах финансово-хозяйственной деятельности промышленного и топливно-энергетического комплекса в 2022 году и приоритетных задачах на 2023 год, Министр финансов отметил, что в центре внимания будет состояние улиц, дорог и мостов. В этой связи заводчане поинтересовались сроком окончания ремонта путепровода по улице Полевой.
 
— Ремонт планируем завершить к середине года, — ответил председатель Жлобинского райисполкома Сергей Ярец. — На время ремонта были изменены графики работы детских садов, графики сменности на предприятиях. В помощь жлобинским водителям приехали их коллегам из других городов области. Большое спасибо четырем водителям БМЗ, которые также трудятся в филиале «Жлобинавтотранс».
 
Image

Поделиться