Новости БМЗ

Архив новостей

2023-02-02 Просмотров 2773

С февраля планируется полная загрузка сталеплавильного производства. О чём ещё рассказал коллективу ЦЗЛ Сергей Терлецкий?

Image

«Наша команда с достоинством приняла вызовы, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году. Металлурги доказали, что готовы бороться и с успехом преодолевать все препятствия. А трудности, как известно, способствуют развитию и движению вперёд», — рассказал Сергей Терлецкий на встрече с коллективом ЦЗЛ.
 
Заместитель генерального директора по технологии и качеству отметил, что для нашего завода 2022 год был непростым. В тоже время он дал возможность сотрудникам БМЗ использовать в работе такие качества как находчивость и творческий подход. И хоть по итогам года у завода есть небольшие экономические потери, но в целом БМЗ работает стабильно. 
 
— Весна для производства БМЗ была очень тяжёлая. Тем не менее, мы нашли новые рынки сбыта и приобрели надёжных партнёров. Начали выпускать новую продукцию и, что важно – не прекращали исследований. Мы выплавили более 2 млн. тонн стали.
 
Сергей Терлецкий подчеркнул, что 2022 год БМЗ отработал без убытков и с положительной рентабельностью. 
 
— На 2023 год мы ставим серьёзные задачи по повышению производительности. С февраля планируется полная загрузка сталеплавильного производства.
 
На данный момент больше всех страдает метизное производство. Руководство БМЗ старается найти выход из данной ситуации. Один из вариантов — переобучение работников сталепроволочных цехов на другие востребованные специальности. Этот метод уже успешно применяется на практике.
 
Закрытие для Беларуси европейского рынка – это хороший стимул для поиска рынков сбыта внутри страны. Как следствие этого — объёмы продаж на внутренних рынках заметно возросли. В настоящий момент продукцию трубопрокатного и сортопрокатных цехов успешно поставляют на белорусские рынки.
 
Затронул Сергей Терлецкий и тему мира и созидания.
 
— Белорусскому народу очень важно быть целостным и неделимым. Сплочённость — залог нашего успеха. Только единением мы сможем добиться хороших результатов. Сейчас главная задача — качественно работать, чтобы обеспечить будущее своей семьи и благосостояние нашей страны.

Поделиться