Новости БМЗ

Архив новостей

2023-02-08 Просмотров 2457

Организация работы общественных инспекторов и методы её совершенствования. На БМЗ провели обучение по охране труда

Image

Общее количество общественных инспекторов на заводе составляет около 500 человек. Следуя первому «золотому» правилу нулевого травматизма, общественные инспекторы должны сами показывать пример выполнения инструкции по охране труда и трудовой дисциплине.
 
— Профсоюзный комитет БМЗ уделяет теме общественного контроля большое внимание. На предприятии каждый год проводятся обучение в учебном центре, а также семинары с участием областных специалистов, — рассказывает главный технический инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть. — Как пример, мы приводим на других предприятиях — программа проверки знаний общественных инспекторов заложена в «обойме» программы повышения квалификации обучения на БМЗ.
 
Image
 
Также Анатолий Лапуть отметил, что в зимний период сотрудники БМЗ полностью обеспечены спецодеждой, теплой спецобувью и комнатой для обогрева.
 
— Мы уделяем большое внимание вопросам охраны труда. Мы, наверное, единственные в стране, кто страхует своих работников дважды. Утраченное здоровье, конечно, не вернуть. Но это хотя бы частично позволяет людям возместить затраты, — отметил председатель профсоюзного комитета Александр Коледа.
 
 
.  

Поделиться