Новости БМЗ

Архив новостей

2023-02-22 Просмотров 1819

В 2022 году «Легмаш» отгрузил на экспорт продукции почти на 1,5 миллиона долларов

Image

Уже традиционно немалая часть заказчиков «Легмаша» — различные организации Российской Федерации. На экспорт уходит примерно 15 процентов всех произведённых объёмов. Изделия оршанских промышленников востребованы в металлургической и нефтегазовой отраслях.

— Большая часть продукции относится к инновационным видам, — констатируют специалисты. — В зависимости от потребностей рынка, а также по техзаданиям наших потребителей мы постоянно разрабатываем новинки. Например, в прошлом году освоили производство скраповых корзин (для сталеплавильщиков), теперь можем приступать к серийному выпуску. Мы единственные в стране производители водоохлаждаемых элементов для металлургических и литейных заводов, их линейка постоянно обновляется. Разнообразны и заказы нефтяников — это перевод­ники, муфты, корпуса всевозможных размеров.

Image

В феврале ОАО «Завод «Легмаш» рассчитывает увеличить долю экспорта в общей структуре с 15 до 20 процентов. Заказов достаточно, чтобы двигаться вперёд. Так же, как и новых предложений со стороны самих заводчан. Например, здесь уже выпустили опытные партии затворов шиберных для регулировки розлива стали. К запуску в промышленное производство новинки, особенно востребованные в России, уже готовы.

Подробнее здесь: sb.by

Поделиться