Новости

Новости

Просмотров 1648

На БелАЗе собран тяжеловоз новой модификации для БМЗ

На Белорусском автомобильном заводе сегодня собран тяжеловоз "БелАЗ-79201" новой модификации для Белорусского металлургического завода. Эта машина 30 октября отправится в Жлобин на БМЗ, сообщили корреспонденту БЕЛТА на БелАЗе.

Тежеловоз укомплектован двигателем Cumminz. Эта техника не серийная, поэтому ее производство достаточно трудоемкое. БелАЗ изготавливает такие машины по заказу не более одной единицы в год.

Они способны заезжать под платформу с грузом, поднимать ее и перемещать на определенное расстояние. Благодаря такой технологии стало возможным перемещать одним транспортным средством самые разнообразные грузы металлургического производства: скрап, жидкий шлак, слитки, слябы, рулоны, проволоку, профильный прокат, поддоны, ковши, жидкую сталь, трубы. Машины также осуществляют перевалку жидкого шлака от сталеплавильной печи до шлакового двора.

Производство тяжеловозов по заказам металлургических заводов было организовано на БелАЗе еще в конце 80-х годов. Для БМЗ тогда были созданы шлаковоз грузоподъемностью 60 т и тяжеловоз грузоподъемностью 140 т. В 1998 году по заявке БМЗ спроектирован и изготовлен тяжеловоз "БелАЗ-7926" грузоподъемностью 150 т, заменивший предыдущую модель. Всего с момента создания этого производства на Белорусском автомобильном заводе собрано 9 тяжеловозов, сообщили на предприятии.
БЕЛТА

Назад

Поделиться