Новости БМЗ

Архив новостей

2023-03-06 Просмотров 1372

Технологи СтПЦ-3 освоили выпуск новой опытной партии холоднотянутой арматурной проволоки диаметром 3,40 мм

Image

Ранее на завод уже поступали запросы на поставку арматурной проволоки диаметром менее 3,70 мм, однако острой необходимости в переоборудовании существующих станов не было. Спад загрузки метизных цехов — это время возможностей и яркий пример того, как можно переориентироваться на запросы покупателя. Была поставлена вполне уместная задача — расширить сортамент производимой продукции.

— Чтобы выпускать арматурную проволоку таких диаметров нам нужно было специальным образом оборудовать шестикратный волочильный стан. Что и было сделано специалистами цеха. В линию волочильного стана вместо 5-го волочильного блока был смонтирован специальный стол, на который установили профилирующую клеть и адаптировали систему охлаждения для нее, — говорит инженер-технолог 1 категории СтПЦ-3 Александр Мазаник. — Оставался еще один проблемный вопрос — рассчитать калибр для нанесения профиля на арматурную проволоку. По расчетам инженеров-технологов СтПЦ-3 специалисты УРТО СПЦ нанесли 2 калибра на прокатные шайбы по предложенной схеме. После чего в рамках плана работ была произведена наработка опытных образцов проволоки диаметром 3,00; 3,40; 3,60 мм. Затем мы провели испытания, получили хороший результат, после чего согласовали разработанную спецификацию с потребителем.

К 2022 году в цехе уже было освоено производство арматурной проволоки двухстороннего периодического профиля класса Вр-1 двух диаметров 4,00 и 5,00 мм. В течение года работниками цеха совместно со специалистами метизного отдела технического управления было освоено производство этой проволоки диаметрами от 3,70 до 5,70 мм. И вот сейчас металлурги взяли новую высоту — разработали технологию и подготовили для потребителя опытные образцы диаметрами 3,00; 3,40 и 3,60 мм.

Поделиться