Новости

Новости

Просмотров 2443

Новая продукция БМЗ

Белорусский металлургический завод стал первым и единственным производителем оцинкованной проволоки в Республике Беларусь.

В условиях уменьшения спроса на латунированный металлокорд и проволоку для рукавов высокого давления возникла необходимость освоить производство новой метизной продукции на существующих термогальванических агрегатах Белорусского металлургического завода.

В прошлом году, по заданию генерального директора завода сталепроволочный цех № 2 приступил к расширению выпуска новых видов металлопродукции – оцинкованной проволоки. И уже в июле-августе первые опытные партии высокоуглеродистой оцинкованной проволоки для стальных сердечников проводов были отправлены в СОАО «Гомелькабель» и ПО «Энергокомплект» (Витебск). После получения положительных результатов БМЗ приступил к массовому выпуску новой продукции.

В сентябре-октябре был освоен выпуск еще и оцинкованной проволоки общего назначения (низкоуглеродистой) которая широко применяется для изготовления товаров народного потребления, в том числе для сетки-рабицы. Эту продукцию смогли оценить Новогрудский завод металлоизделий, ООО «Бабушкина» (г. Жлобин) и другие потребители.

Назад

Поделиться