Новости БМЗ

Архив новостей

2023-03-21 Просмотров 4849

Точки соприкосновения: делегация из Курска – с визитом на Речицком метизном заводе

Image

Наши регионы взаимодействуют давно и плотно, это один из основных российских партнёров Гомельщины. Делегацию возглавил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Image

За годы сотрудничества между нашими областями подписан ряд соглашений в экономической, гуманитарной сферах. В последнее время санкции европейских государств привели к тому, что Курская и Гомельская области стали работать плотнее, товарооборот за 2022-й вырос в несколько раз и составил 42 миллиона долларов США.

Наш регион поставляет партнёрам из Курской области минеральные удобрения, сливочное масло, бумагу и картон, изделия из черных металлов и полиэтилена, сельскохозяйственную технику. У курян Гомельщина закупает изделия из пластмасс, тару из бумаги и картона, свинину. Активно продолжается взаимодействие в области строительства, образования, культуры.

Как подчеркнул заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, расти есть куда – перспективы дальнейшего сотрудничества безграничны, в первую очередь речь идёт о машиностроении, сельском хозяйстве, промышленности.

– Наш приезд – логическое продолжение взаимодействия регионов. Прекрасно знаем ваши предприятия, уважаемые в Курской области. Востребована, в частности, техника «Гомсельмаша». Поскольку иностранные компании с российского рынка уходят, их активно занимают белорусские. Уверен, что точки соприкосновения будут найдены, несмотря на западные санкции, – не сомневается заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. 

Image

Источник: gp.by

Поделиться