Новости БМЗ

Архив новостей

2023-03-27 Просмотров 2662

Итоги работы в 2022 году подвели на отчётной профсоюзной конференции

Image

Подведение итогов выполнения коллективного договора в 2022 году, отчёт ревизионной комиссии и утверждение сметы доходов и расходов профсоюзной организации. Эти темы стали главными на профсоюзной конференции ППО ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК».

Image

Конференция собрала 397 делегатов. Были представлены все цеха БМЗ. Традиционно с докладами выступили генеральный директор Дмитрий Корчик и председатель профсоюзного комитета Александр Коледа. 

— Благодаря слаженной работе служб завода, помощи со стороны государства, в кратчайшие сроки были определены оптимальные маршруты прохождения платежей, доставки продукции, средства финансирования. Проведена масштабная работа по диверсификации поставок на альтернативные рынки сбыта, что позволило уже с июня обеспечить поступательное наращивание объёмов производства и продаж, — отметил Дмитрий Корчик. — Значительно выросли экспортные поставки на рынки Африки, Юго-Восточной Азии и стран СНГ. Увеличена отгрузка металлопродукции на рынок Казахстана и в Узбекистан. Возобновились поставки в Азербайджан. Отгружена продукция в новые регионы – Таджикистан и Грузию.

Image

–  Предприятие вкладывает значительные средства в обеспечение социальной защиты работников. Общая сумма выплат социального характера, предусмотренных коллективным договором БМЗ, в 2022 году составила более 30 млн. рублей. Речь идёт о доплатах, помощи на оздоровление детей, выплатах социального характера и других. Как один из ярких примеров – это забота не только о наших женщинах, но и нашего будущего – детей. Действует норма в коллективном договоре по освобождению беременных женщин от работы с сохранением среднего заработка – сумма выплат составила 548 тыс. руб,  рассказал Александр Коледа.

Image

Председатель профсоюза «Белпрофмаш» Валерий Курсевич отметил высокий уровень реализации социальной политики на БМЗ: 

— Такие  первичные профсоюзные организации, как ваша, являются локомотивом отраслевого профсоюзного движения. Ваш Коллективный договор я всегда ставил в пример другим предприятиям. Очень здорово, что вы уделяете много внимания молодежи и среди предцехкомов и профгруппоргов немало талантливой молодёжи. Это в целом характерно и для всего отраслевого профсоюза. 

Председатель Жлобинского райисполкома Сергей Ярец, в свою очередь, подблагодарил коллектив БМЗ за работу и рассказал о ближайших планах по благоустройству Жлобинского района. В частности, планируются строительство малой футбольной площадки, завершение ремонта путепровода, реконструкция мемориального комплекса в Красном Береге. 

Заслушав и обсудив доклады и выступления делегатов, конференция признала работу профсоюзного комитета БМЗ удовлетворительной. Также делегаты одобрили изменения в составе ревизионной комиссии и комиссии по контролю за выполнением коллективного договора. 

Поделиться