Новости БМЗ

Архив новостей

2023-04-04 Просмотров 2283

Металлурги обсуждают Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

Image

Ирина Ганжурова, машинист крана металлургического производства СПЦ-1, член первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» БМЗ:

— В своём выступлении Глава государства поднял наиболее сложные и острые темы, волнующие белорусское общество. Самая главная —напряжённая обстановка вокруг нашей страны. Каждому из нас было важно услышать, как стране выстоять в сегодняшних непростых условиях. Очень запали в душу слова о защите Родины… Меня особенно взволновало, с какой болью Президент говорил о том, что война – это зло, в ней погибают невинные люди. Неважно кто – мирные жители или солдаты, которых дома ждут жены и дети. Очень хочется, чтобы мы и дальше продолжили жить в мире и согласии. И в словах Александра Григорьевича я услышала эту уверенность: он, как Глава государства, берет на себя ответственность за сохранение мира на нашей земле. А мы, в свою очередь, должны усердно трудиться каждый на своём месте. Мы, металлурги, как никто понимаем, как важно сплотиться в трудную минуту. В прошлом году в условиях беспрецедентного внешнего давления мы смогли выстоять, переориентировались в новых условиях. Мы и дальше готовы эффективно работать, развивать производство, расширять географию поставок своей продукции. Я согласна с Президентом, что именно единство сегодня – одно из главных условий суверенитета. И только сплотившись, мы сможем справиться с внешним давлением.

Владимир Соснов, оператор машины непрерывного литья заготовок ЭСПЦ-1:

— Ядерное оружие и ситуация на Украине и в мире в целом — это основные темы, которые волнуют сегодня многих. В выступлении Президента я услышал чёткую позицию по этим вопросам. Поддерживаю его и в том, что в такой непростой ситуации нужно сохранять боеготовность армии. А основой независимости страны является крепкая экономика и единство граждан. И начинать нужно с семьи. Когда у тебя крепкая, сплочённая семья, то ты чувствуешь себя уверенно. Что касается экономики, то она – основа всего. На заводе были разные времена, но все трудности преодолевались. В нынешних, скажем прямо, непростых условиях честь и хвала службам завода за их работу по поиску новых клиентов и рынков сбыта. Наша задача сейчас — каждому на своём месте делать своё дело.

Екатерина Исаенко, лаборант-металлограф ЦЗЛ:

— Александр Лукашенко отметил важность национального единства и то, что именно молодёжь может не только объединить страну, но и развивать её. Такие слова мотивируют. Тем более, что сегодня в Республике Беларусь созданы все условия для молодёжи. Мы можем получить качественное образование, молодым специалистам гарантировано трудоустройство. Большую поддержку получают молодые семьи. Те, кто хочет проявить себя, имеют возможность участвовать в различных конкурсах, акциях и мероприятиях. Это особенно заметно на примере нашего завода. Ребята заявляют о себе в конкурсах, спортивных соревнованиях, благотворительных акциях. Мы вместе делаем нашу страну сильной и независимой. 

Поделиться