Новости БМЗ

Архив новостей

2023-04-20 Просмотров 4460

У ОАО «Полесьеэлектромаш» - новый директор. Им стал Валентин Корсун

Image

Кандидатуру нового директора ОАО «Полесьеэлектромаш» Валентина Корсуна одобрили местные органы власти, руководство Министерства промышленности и ОАО «Управляющая компания холдинга «БМК».

Image

Свою трудовую деятельность Валентин Корсун начинал секретарём-оператором ЭВМ Валавской средней школы Ельского района Гомельской области. Затем был начальником участка котельных КЖЭУП «Ельское». Спустя 8 лет работал заместителем директора, а позже и директором КЖЭУП «Ельское».

После переезда в Лунинец Брестской области работал заместителем директора по производству ОАО «Полесьеэлектромаш». 18 апреля 2023 года назначен директором этого открытого акционерного общества. 
 
— Валентин Николаевич, какие задачи Вы ставите перед коллективом?
— Самое важное — это увеличение объёмов производства. Из этой глобальной задачи вытекает следующая не менее важная — модернизация производства. Без обновления оборудования и новых технологий выпускать конкурентоспособную продукцию сегодня практически невозможно. Также планируем завершить техническое переоснащение цеха чугунного литья.  
— Какие проблемы существуют на предприятии?
— Самая большая трудность — кадры. Город Лунинец – небольшой, поэтому найти квалифицированных работников непросто. 
— Каким способом планируете решать кадровый вопрос?
— За счёт эффективной профориентационной работы и целевой подготовки специалистов. Кадры нужно растить! Причем со школы, чтобы к ее окончанию ученик понимал, куда он будет поступать и где станет работать в дальнейшем. Также мы планируем тесное сотрудничество со средне-специальными и высшими учреждениями образования. Чтобы учащиеся и студенты закрепились на предприятии, для них предусмотрены бонусы и поощрения. И не только материальные. Соответствующие стимулы закреплены в  Коллективном договоре общества. Чтобы специалисту было интересно работать, ему необходимо постоянное развитие. Для этого мы организовываем курсы по повышению квалификации и обучению прямо на предприятии.  
 
Поздравляем с назначением и желаем успешной работы!
 
СПРАВОЧНО: ОАО «Полесьеэлектромаш» основано в 1975 году и является одним из ведущих производителей электродвигателей в Беларуси. В 2012 году предприятие вошло в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания».
 
В Лунинце изготавливают электродвигатели асинхронные трёхфазные, асинхронные однофазные, специального назначения, для стрелочных электроприводов железной дороги серии АИРЧ, для привода осевых вентиляторов в животноводческих и птицеводческих помещениях(«птичники»), а также - электроконфороки чугунные бытового назначения, электронасосы бытовые центробежные и центробежные погружные для загрязнённых вод, чугунное и печное литьё, цветное литьё.

Поделиться