Новости БМЗ

Архив новостей

2023-06-05 Просмотров 2768

Новые логистические пути и положение дел на предприятии. Сергей Терлецкий встретился с коллективом СтПЦ-2

Image

— Хочу отметить, что по производству стали БМЗ вышло на показатели докризисного уровня, а это порядка 200 тыс. тонн в месяц, — начал свое выступление заместитель генерального директора по технологии и качеству Сергей Терлецкий. — С начала 2023 года предприятием выполняются все доведенные показатели, несмотря на плановое снижение производства в мае.
 
Наш проблемный вопрос сегодня — реализация металлокорда и других материалов метизного производства. К сожалению, эти продукты больше всего пострадали от санкций. Порядка 60% метизной продукции мы отправляли в страны Европы, поэтому сейчас имеем такую проблему. Есть и другие потребители по всему миру, которые используют такую же продукцию, но они находятся от нас далеко. Вопросы логистики сейчас на первом месте. Мы отправили большое количество образцов продукции (новых и серийных) в разные страны, уже есть положительные отзывы и мнения о нас от новых потребителей. К сожалению, есть вопросы экономической целесообразности таких поставок, которые прорабатываются нашими службами в поиске оптимального решения.
 
Мировая ситуация открыла для нас новые рынки. Потребители в Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, других странах нашли в нашем лице неожиданных надежных партнеров, которые смогли обеспечить качество и стабильность. Мы заходим на эти рынки и занимаем там свои ниши.
 
У БМЗ появилось порядка 40% инновационной продукции в этом году. Мы резко изменили сортамент, подходы, технологии, нашли новые рынки сбыта и новые продукты.
 
В целом завод показывает неплохие финансово-экономические результаты. На сегодняшний день работаем с чистой прибылью. Есть возможность делать  ремонты, планировать будущее, производить реконструкции, повышать заработную плату.

Поделиться