Новости БМЗ

Архив новостей

2023-06-15 Просмотров 1292

Речицкий метизный завод награждён поощрительным дипломом конкурса «Лучший экспортёр 2022 года»

Image

Предприятие холдинга БМК отмечено в номинации «Металлургия». 
 
Победителями конкурса стали 19 предприятий, сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов. Финалисты конкурса в 2022 году экспортировали товаров и услуг на сумму $10,4 млрд и открыли 88 новых рынков сбыта.
 
- Данные компании вместе сформировали 27% экспорта страны. Это очень высокий показатель. Это действительно элита нашего экспортного бизнес-сообщества. Цифры говорят сами за себя, - сказал Михаил Мятликов. - Если мы возьмем всех наших победителей и сложим цифры, то за прошлый год они открыли для себя 88 новых стран. Это очень хороший показатель. Если сегодня по субъективным причинам закрылись какие-то рынки сбыта, то найдены другие, в новых странах. В частности, в разы увеличился экспорт в Азиатский регион.
 
Image
 
Конкурс «Лучший экспортёр года» проводится ежегодно с 2004 года Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами, концернами, облисполкомами и Минским городским исполнительным комитетом, Национальной академией наук, Белорусской универсальной товарной биржей, администрацией ПВТ, бизнес-союзами.
 
Фото: БелТА

Поделиться