Новости

Новости

Просмотров 1649

Реконструкция в сортопрокатном

Сортопрокатный цех приступил к реконструкции линии упаковки.

При разработке проекта заводскими конструторами предусмотрено максимальное использование существующего оборудования. До минимума сокращены закупки. Если бы завод пошел на поводу у фирмы-поставщика, пришлось бы только на реконструкцию останавливаться практически на полгода. В нынешних условиях это недопустимо. В интересах дела решено максимально задействовать состав существующего оборудования и доукомплектовать его новым.

Первыми к работам приступили строители РДУСМП «Жлобинметаллургстрой». На первоначальном этапе перед ними стоит задача вырезать старые фундаменты и залить новые. Параллельно ремонтники ЦРМО выполняют демонтаж оборудования, готовя площадки под установку нового. После реконструкции наравне с современной упаковочной линией продолжит работу существующая линия, что позволит разделить грузопотоки и увеличить пропускную способность адъюстажа. Взвешивание и увязка пакетов будут вестись одновременно на двух участках. Более равномерно перераспределится нагрузка на грузоподъёмные краны. С учетом новых возможностей, в зависимости от сортамента в работе могут быть задействованы как обе линии упаковки, так и каждая поочередно. Таким образом, если проблема возникнет на одном участке линии упаковки, без проблем можно будет перейти на другой.

Самая горячая точка реконструкции сейчас в зоне работы поста управления 6а.

Проведение пусконаладочных работ запланировано на период остановки стана 320 на капитальный ремонт, что произойдет нынешней осенью. К этому времени должен быть выполнен максимальный объем работ.

 

Назад

Поделиться