Новости БМЗ

Архив новостей

2023-06-19 Просмотров 2310

Сергей Терлецкий: Руководство БМЗ поощряет и поддерживает тех, кто стремится к cаморазвитию и повышению квалификации

Image

Осталось три бюджетных места в магистратуре ГГТУ им. П.О. Сухого. Об этом на информационной встрече с коллективом ЦЗЛ рассказал Сергей ТЕРЛЕЦКИЙ.

Руководство завода поощряет и поддерживает тех, кто стремится к cаморазвитию и повышению своей квалификации.

— Если желающих заниматься наукой будет больше, чем бюджетных мест, то можно обучаться платно. Завод поможет будущим студентам с оплатой. Предприятие заинтересовано в подготовке высококвалифицированных кадров, — пояснил заместитель генерального директора по технологии и качеству и попросил обращаться к нему за уточнением всех нюансов.

Что касается работы предприятия, то в июне планируется выплавить 217 тыс. т стали.

Ситуация на рынке позволяет нам выбирать потребителей. Мы продаем продукцию туда, где это наиболее выгодно, — уточнил Сергей Терлецкий.

Отметим, что около 40% реализуемой продукции является инновационной (ранее этот показатель составлял 20%). За 3 месяца темп роста производства в сопоставимых ценах составил 114%, экспорт продукции за I квартал в натуральном выражении вырос на 30% по сравнению с 2022 годом. Такая стабильная работа позволила предприятию с 1 июня повысить тарифную ставку 1-го разряда на 5%. Напомним, что рост заработной платы возможен в том случае, когда темпы роста производительности труда превышают темпы роста заработной платы. За май соотношение этих показателей на БМЗ составило 1,09.

— Заработанные средства расходуются не только на повышение заработной платы. Обновляется и оборудование, в том числе и в заводских лабораториях. Благодаря этому, можно производить более качественную продукцию и проводить более точные лабораторные анализы, — отметил заместитель генерального директора.

В завершении встречи Сергей Терлецкий пригласил работников ЦЗЛ принять активное участие в праздновании Дня металлурга. Сейчас идёт подготовка к профессиональному празднику заводчан.

Поделиться