Новости БМЗ

Архив новостей

2023-06-22 Просмотров 2945

Николай Анелькин: Новые потребители появились в России, Беларуси и странах Азии

Image

При подготовке и проведении закупок нужно учитывать сроки поставок. О поступлении необходимых деталей и узлов стоит позаботиться заранее, так как из-за трудностей с логистикой изменились маршруты доставки — они стали длиннее. Об этом на информационной встрече с коллективом сортопрокатного цеха № 1 рассказал Николай АНЕЛЬКИН.
 
Что касается деятельности завода, то с начала года БМЗ работает без дефицита бюджета. Это означает, что заработанных денег хватает на закупку сырья, запасных частей и необходимого оборудования. Продолжается работа по диверсификации рынков сбыта. Новые потребители появились в России, Беларуси и странах Азии.
 
— За пять месяцев 2023 года выплавлено около 950 тыс. т стали. При этом стоит учитывать, что в мае из-за реконструкции системы охлаждения были остановлены две печи, — отметил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер.  
 
Во время встречи прокатчики спросили о сроках выполнения заказов на Заводе «Легмаш» в Орше.
 
— Сейчас там идет масштабная реконструкция. Из-за этого возникают трудности с выполнением заказов. Через пару месяцев ситуация наладится, — рассказал главный инженер. 
 
Он рекомендовал осуществить свой заказ через УКО на других предприятиях Республики Беларусь. 

Поделиться