Новости

Новости

Просмотров 1671

Освоение новых рынков сбыта

К концу марта еще один сегмент рынка станет доступным для трубной продукции РУП «БМЗ». Заключен контракт на производство труб нефтяного сортамента для Венесуэлы. С пуска трубопрокатного производства на РУП «БМЗ» освоено 544 профиля труб и четыре типа назначения труб. В настоящий момент 50 % выпускаемой продукции — трубы нефтегазового сортамента, 35% — трубы для машиностроения.

В феврале завод выполнил ещё один контракт на 2 тыс. тонн обсадной трубы нескольких типоразмеров для нефтяной отрасли США. Несмотря на всю сложность требований данной спецификации, трубопрокатчикам БМЗ удалось обеспечить достойный уровень качества и минимальную отсортировку по дефектам. При выполнении данного контракта фирма-потребитель TEJAS CASING LTD (Техас Кейсинг Лтд) отказалась от инспекции, что говорит об уверенности иностранцев в способности заводских специалистов обеспечить высокий уровень качества. При положительном результате переработки продукции данного контракта у завода появится возможность ежемесячно поставлять на рынок США до 5 тыс. т трубной продукции.

К концу марта еще один сегмент рынка станет доступным для трубной продукции РУП «БМЗ». Заключен контракт на производство труб нефтяного сортамента для Венесуэлы. Своим чередом идет освоение технологии производства горячедеформированных бесшовных труб из подшипниковой стали ШХ15 и подготовка к прокатке труб из литой заготовки диаметром 200 мм. Всё это свидетельствует о том, что новое производство динамично развивается, постоянно наращивая потенциал и принося прибыль заводу.

Назад

Поделиться