Новости БМЗ

Архив новостей

2023-06-29 Просмотров 4068

Дмитрий Корчик об итогах работы в I полугодии, изменении системы премирования и возобновлении набора кадров

Image

Об этом генеральный директор БМЗ рассказал на встрече с коллективом СПЦ-2.

Image

Дмитрий Корчик отметил, что завод работает стабильно. Мы продолжаем осваивать другие регионы и страны – в разы увеличиваем экспорт, находим новых потребителей. По производству стали прибавили к уровню прошлого года 25%, по индексу физического объема производства –18%.

 Это наш с вами вклад в экономику Беларуси. И от этого вклада, от эффективности работы нашего предприятия, очень многое зависит. Объёмы экспорта продукции выросли на 30%. Если говорить в денежном выражении, то цены по отношению к уровню прошлого года снизились. Несмотря на это, к концу полугодия нам удалось выйти на показатель более 100%. В том числе выросла и выручка, следовательно – увеличилось и поступление на завод денежных ресурсов.

Image

Генеральный директор обратил внимание на хорошую производительность труда в последние месяцы, что позволило повысить сотрудникам заработную плату. Изменили и ещё один важный мотивационный параметр – систему премирования. Теперь этот показатель в основных цехах не привязан к ключевым показателям, которые доводятся Министерством промышленности. Основные цеха, конечно же, влияют на итоги работы завода, но всё-таки их главная задача – выполнение плана производства и обеспечение качества выпускаемой продукции.

Рассказал Дмитрий Корчик и о том, что подготовка к Дню металлурга идёт полным ходом. Организаторы делают всё возможное для того, чтобы мероприятие стало ярким и запоминающимся не только для заводчан, но и для всего Жлобина. В завершение встречи генеральный директор поблагодарил сотрудников СПЦ-2 и заводчан за хорошую работу, и рассказал о премии к профессиональному празднику. Её выплатят накануне Дня металлурга.

Вопросы из зала:

Image

— На участке отгрузки очень остро стоит вопрос нехватки штабелировщиков. В данный момент цех загружен на 100% процентов, фронт работы огромный, а персонала не хватает.

— Набор персонала на БМЗ был приостановлен для того, чтобы незадействованные в рабочем процессе работники метизных цехов могли пройти переобучение на востребованные специальности. Но сейчас я вижу, что появился дефицит кадров. И не только в вашем цехе. Соответствующая команда управлению кадров мной уже дана – возобновляем набор на отдельные специальности, ведём поиск новых специалистов.

Image

— Дмитрий Александрович, путепровод, который находится на ремонте, обещали открыть в июле. Теперь объявили, что сроки перенесены. Когда же всё-таки откроют мост?

— Да, действительно, сроки открытия путепровода откладываются. Пока нам пообещали завершить ремонт к ноябрю. Скажу только, что работы ведутся активно, вопрос на личном контроле у председателя Жлобинского райисполкома Сергея Ярца.

Поделиться