Новости БМЗ

Архив новостей

2023-07-14 Просмотров 2125

Анатолий Волков: по итогам июня и в I полугодии 2023 года мы вышли на уровень более 100% по отгрузке на экспорт

Image

Об итогах работы предприятия в I полугодии, ситуации в мировой металлургии, новых рынках сбыта и развитии холдинга рассказал на встрече с коллективом СтПЦ-1 первый заместитель генерального директора.

– Наша работа в 2023 году – это продолжение ситуации, сложившейся в 2022, – начал своё выступление Анатолий Волков. – Тот год кардинально изменил положение дел во многих экономиках мира. Из 40 стран-производителей металлопродукции увеличение производства в 2022 году показали только восемь (Индия, Иран, Аргентина, ОАЭ и другие). В целом в мире произошло снижение производства на 4,5 %. Только в Китае снижение составило 2%, в Японии – 7,4%, в РФ – 7,2%, в Турции – около 13%.

Та работа, которую коллектив завода провел во второй половине 2022 года и в этом году, дала свои результаты. За первую половину 2023 года мы сработали удовлетворительно, практически все показатели, доведённые Минпромом, были выполнены. Как результат – на 25 % увеличились объёмы производства стали по сравнению с I полугодием прошлого года. Темп роста промышленной продукции по индексу ИФО в стабильных ценах составил 112%.

– Очень важно, что по итогам июня и в I полугодии 2023 года мы вышли на уровень более 100% по отгрузке на экспорт, – отметил топ-менеджер. – Для нас это очень важный показатель! Значительно изменился портфель продаж и география экспорта. Мы не продаем нашу продукцию в Евросоюз, а переориентировались в Российскую Федерацию, куда увеличили объёмы экспорта более чем в 2 раза. Также мы активизировали своё присутствие в таких странах, как Турция, Египет Казахстан, Тунис.

Работа по расширению рынков продаж ведётся непрерывно. Заключаются контракты и на II полугодие: большим спросом пользуются трубы, прокат. Задачи по увеличению загрузки метизного производства по-прежнему актуальны.

В преддверии Дня металлурга первый заместитель генерального директора пожелал всем работникам крепкого здоровья и беречь себя.

Поделиться