Новости БМЗ

Архив новостей

2023-07-18 Просмотров 1370

О развитии холдинга БМК рассказал на встрече с коллективом СтПЦ-1 Анатолий Волков

Image

Основной акцент начала 2023 года был направлен на повышение эффективности работы предприятий, входящих в холдинг БМК. Намечен и реализуется ряд инвестиционных проектов по ОАО «Легмаш», ОАО «МПЗ», ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО», ОАО «Полесьеэлетромаш».
 
 –Только 20% от инвестирования в развитие холдинга занимают вложения в управляющую компанию. Все остальные деньги направлены на развитие предприятий холдинга. Это необходимо для того, чтобы входящие в него организации могли производить конечный продукт из металлопродукции БМЗ с высокой добавленной стоимостью: зарабатывать деньги и меньше зависеть от головной компании.
 
Есть хорошие проекты и в рамках БМЗ, однако мы понимаем, что в условиях неопределенности должна быть чётко выверенная стратегия, чтобы получить экономический эффект и выгодно вложить деньги.
Примечательно, что прошло уже 10 лет с того момента, как были привлечены кредитные ресурсы на строительство мелкосортного стана: достаточно сложный с финансовой точки зрения проект уже приносит свои плоды.
 
– Мы диверсифицировали мощности предприятия по выпускаемым продуктам за прошедшие годы. Теперь достаточно быстро можем переориентировать их на другие рынки, чтобы удовлетворить спрос потребителя.
 
Огромная благодарность людям, работникам завода, которые своим упорным трудом делают одно большое дело для процветания нашего предприятия, – сказал Анатолий Волков. 

Поделиться