Новости БМЗ

Архив новостей

2023-07-20 Просмотров 2445

Трубопрокатный цех БМЗ занесён на районную Доску Почёта

Image

Работники лучшего структурного подразделения завода произвели в 2022 году 114,9 тыс. т труб. 
 
— Мы успешно перераспределили объём продукции, который ранее отправляли в страны ЕС и Российскую Федерацию. Из 111,8 тыс. т продукции, отгруженной потребителям в прошлом году, 70 тыс. т приходится на долю российских компаний, — рассказывает начальник ТПЦ Дмитрий Пономарев. — Намного расширился список потребителей в России. Мы сотрудничаем с такими крупными компаниями, как «ТОНАР» и «ПЛАНТ» (российские производители полуосей для прицепов и грузовиков), компанией «ЯМАЛ СПГ-ПАО НОВАТЭК» (один из лидеров российской нефтегазовой отрасли по добычи нефти) и многие другие. 
 
Image
 
Потребители ценят в первую очередь высокое качество продукции БМЗ. В I полугодии 2023 года уже произведено 62 тыс. т труб, 65 тыс. т отгружено потребителям. Продолжается работа над новыми видами продукции с высокой добавленной стоимостью. 
 
— Мы произвели опытно-промышленные партии труб из стали марки 13ХФА. Тем самым подтвердили возможность производства бесшовных труб повышенной коррозионной стойкости. Трубы из стали 13ХФА применяются для изготовления нефтегазопроводов. Они отличаются повышенной коррозионной стойкостью, стабильностью механических характеристик, стойкостью к образованию трещин, — поясняет Дмитрий Пономарёв. 
 
Image
   
Примечательно, что награду коллектив ТПЦ получил вскоре после своего дня рождения. В июле подразделению исполнилось 16 лет.  
 
СПРАВОЧНО: с момента ввода ТПЦ освоено более 2040 инновационных (новых) видов продукции, труб различных типоразмеров и марок сталей. Трубопрокатный цех БМЗ является единственным производителем горячекатаной бесшовной трубы в Республике Беларусь.

Поделиться