Новости БМЗ

Архив новостей

2023-07-25 Просмотров 2155

Предприятия холдинга БМК демонстрируют положительные результаты работы, успешно справляясь с внешнеэкономическими вызовами

Image

С целью удовлетворения возросшего спроса на внутреннем рынке и рынках стран членов ЕАЭС, в рамках холдинга успешно реализуется программа импортозамещения.
 
Так, на ОАО «Минский подшипниковый завод» с целью наращивания объемов выпускаемой подшипниковой продукции планируется реализация двух инвестиционных проектов, что позволит дополнительно создать 156 новых рабочих мест, модернизировать и приобрести 273 единицы оборудования. 
 
На базе Кобринского инструментального завода «СИТОМО» планируется создание производства хромированных заготовок штоков гидроцилиндров. Это будут новые корпуса с автоматизированным производством. Первая продукция по плану должна быть выпущена в декабре 2024 года.
 
С целью удовлетворения растущего спроса на рынке стран СНГ ОАО «Полесьеэлектромаш» в 2023 году начало отгружать свою продукцию на новые рынки Узбекистана и Казахстана. В 2023-2025 годах также планируется модернизация производства электродвигателей с внедрением современных методов управления, что позволит нарастить объём выпуска продукции в 2,3 раза.
 
Новые виды продукции осваивают и в ОАО «БЕЛНИИЛИТ». Разработано и произведено 4 вида нового оборудования, а также 5 видов лигатур и модификаторов для литейного производства и металлургии.
 
УП «Цветмет» наладило производство нового вида продукции – оловянные аноды марки О1пч.
 
Благодаря совместной работе ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» и ОАО «Завод «Легмаш» на кухни домохозяек вернулась чугунная посуда. Началось всё с дорогостоящего проекта по модернизации литейного производства ОАО «Завод «Легмаш». В результате была запущена новая линия с применением современной технологии литья по газифицированным моделям. Также было принято решение о переносе участка литья чугунной посуды ОАО Слуцкого «Эмальпосуда» в Оршу.
 

Поделиться