Новости БМЗ

Архив новостей

2023-08-11 Просмотров 2433

Работа в условиях санкций и перспективы метизного производства. «Прямая линия» с Дмитрием Корчиком

Image

О работе завода в условиях санкций
 
— Мы уже год работаем под санкциями, не нужно складывать руки и опускать голову. Решения есть, безвыходных ситуаций не бывает, — отметил генеральный директор. — Нужно просто работать, я весь коллектив настраиваю на это. У каждого на заводе своя задача — её и необходимо выполнять, генерировать интересные идеи. Не волноваться и доверять. Многие страны хотят с нами работать — даже в условиях санкций.
 
Об открытии в ноябре моста для легковых автомобилей
 
— Честно скажу, не владею такой информацией — отметил Дмитрий Корчик. — Знаю точно, что председатель райисполкома Сергей Ярец активно погружён в этот вопрос — сам «болеет» за оперативное разрешение ситуации. Ищет подрядные организации, которые могли бы как можно скорее запустить транспортное соединение. Есть технические нюансы. Это непростой мост, нужны постоянные согласования с железной дорогой — работать можно только в строго определённые промежутки времени. Но руководство райисполкома принимает все меры для того, чтобы максимально оперативно запустить мост в работу.
 
О перспективах благоустройства набережной Днепра
 
— В настоящий момент обсуждается проект, — сказал генеральный директор. — Людям необходимо место для отдыха. Коллектив завода заинтересован в ее появлении, даже готов участвовать в совместном финансировании и, при необходимости – провести субботник. Такая набережная нужна не только для себя, но и для детей.  Реконструкция должна начаться в этом году, при хорошем прогнозе обновление набережной будем ждать к следующему году.
 
О перспективах метизного производства
 
— Ситуация остаётся непростой. В тоже время мы получили одобрения на новых рынках, прошли омологацию, так что с удвоенной энергией продолжим работать в этом направлении.
 
Ответы на другие вопросы заводчан читайте в газете «Металлург»

Поделиться