Архив новостей

Архив новостей

2023-08-30 Просмотров 1580

Владимир Чаус об итогах работы за 7 месяцев: в тренде — инновации

Image

Об итогах работы завода за семь месяцев, санкциях и планах на II полугодие рассказал Владимир ЧАУС на встрече с коллективом СтПЦ-2. Заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям, сбыту и управлению товаропроводящей сетью отметил, что, несмотря на сложности, I полугодие БМЗ отработал стабильно. 
 
— За первые семь месяцев мы произвели более 1,3 миллиона тонн стали. Объём выплавки по аналогичному периоду прошлого года вырос на 23%. Благодаря вашему профессионализму и слаженной работе, надёжности наших партнёров, нам удалось восстановить работу по многим переделам. Что касается метизного производства, учитывая узкую направленность, 100% заменить объёмы, которые поставлялись в Евросоюз, у нас, к сожалению, в полной степени не получается. Но работа продолжается. Есть стабильные заказы на российском рынке, и мы планируем увеличивать их объёмы.
 
Также Владимир Чаус подчеркнул, что на БМЗ предпринимаются успешные шаги по увеличению объёмов производства проволоки. Завод продолжает инновационное развитие — освоено производство рельсовых марок стали. Теперь наши блюмы используют для строительства железной дороги. С начала года отгружено более 27 тысяч рельсовой продукции, есть заказы на август. Разработка этой технологии — большой шаг по расширению рынков сбыта.
 
— Все вы, наверное, слышали о новых «персональных» санкциях, объявленных нашему предприятию. Но также, вы знаете, что с февраля прошлого года поставки нашей продукции в Европу и США были частично прекращены, а с июля прекратились полностью. По сути, видимого ущерба для нашего производства новые ограничения не несут. Снижения заказов не произойдет, в работе завода мало что изменится. 
 
БМЗ продолжает работать рентабельно и с чистой прибылью. Физические объёмы экспорта продукции увеличились на 30%. Сократилась география экспорта, но, несмотря на это, мы обеспечили заказами большинство переделов.
 
— Это важно, потому что, по объективным причинам, мы не можем сейчас получить те объёмы заказов по проволоке РМЛ, металлокорду, бортовой проволоке, которые были раньше. Но, в целом, имея такой широкий «продуктовый портфель», мы имеем возможность диверсифицировать свои поставки как географически, так и в плане изменения портфеля заказов. Мы можем сохранить работу нашего метизного производства, своевременно выплачивать зарплату, повышать её по мере возможности.

Поделиться