Новости

Новости

Просмотров 1549

[БЕЛТА] Французская компания Michelin признала БМЗ лучшим поставщиком металлокорда и бортовой проволоки

Французская компания Michelin – один из крупнейших в мире производителей автомобильных и авиационных шин - признала Белорусский металлургический завод лучшим поставщиком металлокорда и бортовой проволоки по итогам 2009 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора предприятия Игорь Чернявский.

Документы, подтверждающие этот факт, передали представители компании в ходе проведения так называемого аудита поставщика. Во время мероприятия они произвели комплексную проверку уровня производства и системы проведения лабораторных испытаний на заводе в целом. Общая оценка по аудиту составила 93,74% (очень хорошо). Были отмечены такие сильные стороны РУП "БМЗ", как высокий профессионализм и открытость всего работающего персонала, стабильный и хорошо управляемый процесс.

Титул "Лучший поставщик" не означает автоматическое получение привилегий в вопросах взаимоотношений с Michelin. Тем не менее, при проведении переговоров об объемах продаж на текущий период, компания учитывает это обстоятельство, отметил заместитель гендиректора. Благодаря этому факту, а также ряду других организационных мер, которые были предприняты заводскими службами за последнее время, предприятие в январе-марте 2010 года увеличило экспорт металлокорда на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Приведенная цифра становится еще более значимой, если учесть, что рынок легковых автомобилей, а, значит и автомобильных шин, за это время вырос только на 20%. По прогнозам специалистов, положительные тенденции сохранятся и в ближайшие месяцы. По крайней мере, БМЗ полностью обеспечен заказами на второй квартал. Кроме того, есть все предпосылки надеяться, что оживится и рынок грузовых автомобилей. А это означает, что производство белорусского металлокорда, который покупает на только Michelin, но и такие известные компании, как Goodyear, Pirelli, Сontinental, сможет в обозримом будущем выйти на докризисный уровень.

Назад

Поделиться