Новости БМЗ

Архив новостей

2023-09-21 Просмотров 2577

Впервые на БМЗ произвели проволоку для сварочных электродов

Image

БМЗ осваивает новые инновационные продукты. На предприятии проведены работы по импортозамещению для обеспечения технологической независимости.

Из последних разработок – инновационная проволока для резки кристаллов (saw wire) и проволока для сварочных электродов. Об этом рассказала ведущий специалист отдела маркетинга Управления маркетинга ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» Вероника Станько на конференции «Проволока-крепёж» в Гомеле.

Image

ОАО «БМЗ» и предприятия Холдинга  БМК в 2023 году смогли адаптироваться к новой экономической реальности, перестраивая бизнес-процессы, осуществляя постоянный поиск новых клиентов, изменяя маршруты поставок и перенаправляя финансовые потоки. 
 
БМЗ – единственный на территории стран СНГ производитель высокотехнологичной стальной проволоки для резки кристаллов (saw wire). Это самая прочная и тонкая проволока, чем все производившиеся ранее. Уникальность этой проволоки не только в технических свойствах, но и в предназначении. Высокопрочная проволока для резки твёрдых хрупких материалов востребована в фотоэлектрической промышленности (до 90% потребления) и микроэлектронике, где тонкие (0,12-1,50 мм) пластины из моно- и поликристаллического кремния служат заготовками для производства фотоэлементов солнечных панелей, светодиодных чипов и интегральных микросхем.
 
Сегодня на ОАО «БМЗ» освоено производство проволоки для резки диаметрами 0.14, 0.15 и 0.20 мм. При этом, по стандартам, намотка в катушках составляет от 100 до 620 километров – проволока должна иметь такую длину без обрывов и обрезов.
 
Другой новый продукт БМЗ – проволока сварочная 08Г2С – наиболее универсальный материал для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Чаще всего её применяют при работе с автоматическими и полуавтоматическими сварочными аппаратами в промышленности, а так же для ручной сварки в частных хозяйствах.
 
Сварочная проволока 08Г2С выпускается на БМЗ в двух исполнениях: омеднённая и полированная без покрытия, что обеспечивает наиболее полный охват всех сегментов рынка. 
 
Что касается проволоки для сварочных электродов, то она впервые была произведена в мае этого года. БМЗ освоил выпуск проволоки диаметрами 3,0 и 4,0 мм. Основной рынок сбыта – Беларусь, но перспективы есть и на рынке Российской Федерации.
 
Продукция является стопроцентно импортозамещающей и успешно конкурирует с зарубежными аналогами.
 

Поделиться