Новости БМЗ|БМК

Архив новостей

2023-09-26 Просмотров 688

Анатолий Волков: в планах — оптимизация затрат, чтобы увеличить рентабельность производства

Image

Если 2023 год был посвящён поиску альтернативных поставщиков и потребителей, то следующий пройдёт под знаком оптимизации затрат, чтобы увеличить рентабельность производства. Такую производственную задачу озвучил коллективу ОТК на информационной встрече Анатолий ВОЛКОВ.
 
Подводя итоги работы за 8 месяцев текущего года, первый заместитель генерального директора отметил рост производства товарной продукции. Выпуск стали увеличился на 20%, проката — на 22%, труб — на 11%. Как итог, темпы ИФО составили 117%. Что касается метизной продукции, то произошла переориентация производства — увеличился выпуск бортовой и прочих видов проволоки. 
 
— Завод работает прибыльно и рентабельно. К слову, в августе БМЗ рассчитался за строительство мелкосортно-проволочного стана 370/150. Таким образом, предприятие полностью выполнило свои обязательства перед банковскими учреждениями и государством, — отметил Анатолий Волков. 
 
Что касается металлолома, то он поставляется на завод ритмично. Есть возможность создавать запас. Поставщики сырья остались традиционными, однако их количество планируют уменьшить для оперативного управления поставками. 
 
Продолжается работа с логистическими центрами. Стоимость транспортных перевозок возросла. Это существенный блок затрат, над оптимизацией которого специалисты трудятся постоянно. 
 
В завершение встречи Анатолий Волков озвучил предварительные итоги годы. К концу 2023-го планируется выплавить 2,3 млн т стали, ИФО сохранится на уровне 112%. 

Поделиться