Новости БМЗ

Архив новостей

2023-09-29 Просмотров 2281

Дмитрий Корчик — о стабильной работе завода, выборе молодых сотрудников и ремонте путепровода

Image

О стабильной работе завода, выборе молодых сотрудников и ремонте путепровода говорили на встрече генерального директора Дмитрия КОРЧИКА с коллективом ЭСПЦ-1.
 
— Предприятие работает в соответствии с планом, никаких рисков нет, несмотря на введённые персональные санкции, которые серьёзно не влияют на работу нашего заводаТемп роста экспорта в натуральном выражении составил 125%. В денежном выражении с учётом курсовой разницы результат немного меньше. Занимаемся диверсификацией производства: по сбыту метизной продукции с альтернативных рынков пошли дополнительные заказы. Все службы завода нацелены на результат.
 
Предприятие работает с прибылью, поэтому генеральным директором принято решение с 1-го октября поднять заработную плату.
 
— Вы — основа всего нашего предприятия, — обратился к работникам ЭСПЦ-1 Дмитрий Корчик, — с вас начинается всё производство и от вас зависит выполнение производственной программы, а также качество выпускаемой продукции в других цехах. Поэтому мои требования к вам очень жёсткие  вы должны это понимать. 
 
Начальник ЭСПЦ-1 поблагодарил гендиректора за открытие набора новых работников в цеха. Дмитрий Корчик с сожалением констатировал, что некоторые молодые сотрудники в поисках счастья за границей принимают кабальные условия работы, где у них практически нет прав. Зато эти права в большом количестве имеются у нанимателя, который в любой момент может их уволить. Всё чаще наблюдаются случаи, когда те люди, кто уволился с БМЗ, просятся обратно на завод.
 
— Я всегда иду навстречу работникам в вопросах увольнения, если вижу, что для них этот путь — перспектива роста, создание семьи и прочее. Но когда вижу большие риски для них — увольнение не согласовываю. Руководителям подразделений и опытным сотрудникам с большим стажем важно больше работать с молодыми ребятами и объяснять простые вещи: ваша семья, родной город, родной завод и возможности для развития — всё остается здесь, а впереди вас могут ожидать призрачные замки из песка.
Активно идёт подготовка к дню рождения завода, жизнь идёт своим чередом, предприятие работает стабильно, переживать не за что. Будем развиваться и двигаться вперёд, — заключил генеральный директор.
 
Касательно введения в эксплуатацию путепровода, к началу ноября планируется его открытие после капитального ремонта. Реконструкция путепровода непростая — постоянное движение поездов не даёт возможность полноценно работать строителям. Председатель района заинтересован поскорее восстановить мост в городе. Он лично нашёл дополнительные подрядные организации, чтобы ускорить процесс сдачи объекта. 
 
Дмитрий Корчик поблагодарил работников ЭСПЦ-1 за труд и серьёзный вклад в эффективную работу предприятия.

Поделиться