Новости

Новости

Просмотров 1628

[Газета «Новый день»] - Молодые умы - на благо родного завода

В течение двух дней на Белорусском металлургическом заводе проходила традиционная научно-техническая конференция «Металл-2010», организованная руководством предприятия и советом молодых специалистов. Ежегодно на ней представляют своё творчество и новые инженерные идеи молодые работники завода. Вот и нынче участие в конференции приняли более сотни авторов, которые выступили с защитой своих проектов в 11 секциях. Это своего рода репетиция международной конференции, которая пройдёт на заводе летом, в канун Дня металлурга.  

Участие в торжественном открытии приняли генеральный директор РУП «БМЗ» А.Н. Савенок, исполняющий обязанности его заместителя по персоналу и идеологической работе В.Э. Флоризяк, первый заместитель технического директора М.А. Муриков, главный специалист (по экономическим вопросам) В.М. Мачулин, ветеран завода, его первый главный инженер П.И. Кучеренко.

- Научно-техническая конференция - это возможность проявить себя на благо родного завода, - сказал, обращаясь к её участникам с приветственным словом, А.Н. Савенок. - Глубоко символично, что она проходит весной, когда всё на подъёме, желаю и вам такого же творческого подъёма. А победит пусть сильнейший.

Руководители завода отметили заметный рост профессионального уровня научных работ, которые затрагивают всё более глубокие вопросы производства и науки не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Развитие завода не останавливается, на будущую пятилетку намечена реконструкция целого ряда его объектов. Это будет новый этап производства, и участвовать в нём доведётся молодёжи, которая сегодня принимает эстафету от старшего поколения заводчан, тех, кто трудится здесь с первого дня.

Результаты нынешнего конкурса, творческая активность молодых авторов вселяют уверенность в том, что будущее БМЗ в надёжных руках. Победители и лауреаты определены в каждой из секций: сталеплавильной, прокатной, метизной, экономики и финансов, энергетики и экологии, вычислительной техники и информационных технологий и других. Помимо присуждения трёх призовых мест, многие работы отмечены профессиональным жюри за значительный экономический вклад, за возможность внедрения, оригинальность идеи и разработки, исследовательскую работу, работу в области энергосбережения.

Награды победителям и лауреатам заводской научно-технической конференции «Металл-2010» вручали А.Н. Савенок и представители руководства завода. Планируется, что обладатели первых мест в каждой из секций примут участие в международных конференциях, которые пройдут на металлургических предприятиях стран СНГ, отметил председатель совета молодых специалистов БМЗ Евгений Закревский.

Людмила ОРЁЛ.

Назад

Поделиться