Новости БМЗ

Архив новостей

2023-10-13 Просмотров 2636

Заместитель премьер-министра Пётр Пархомчик ознакомился с ходом реализации инвестпроектов на МПЗ

Image

Вице-премьера сопровождали министр промышленности Александр Рогожник и директор ОАО «Минский подшипниковый завод» Виталий Мартынов.
 
В настоящее время здесь реализуется инвестпроект по переоснащению действующего производства за счёт замены изношенного оборудования, в результате которого предполагается освоить крупногабаритные шарнирные подшипники и ролики крупногабаритных подшипников. Проект осуществляется в том числе в рамках программ импортозамещения на конвейерные предприятия республики, удовлетворения возросшего спроса на внутреннем рынке и рынках стран - членов ЕАЭС.
 
Кроме того, разработан бизнес-план инвестиционного проекта по созданию производства подшипников специального назначения. Его цель - наращивание объёмов выпускаемой подшипниковой продукции и освоение производства новых типов подшипников для авиационной промышленности. Бизнес-план согласован с Министерством промышленности Беларуси.
 
Image
 
Также разработан бизнес-план инвестиционного проекта по созданию производства подшипников для конвейерных предприятий. Его реализация позволит увеличить объёмы выпускаемой подшипниковой продукции, удовлетворить возросший спрос на внутреннем рынке. Бизнес-план согласован с ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» и направлен в Министерство промышленности.
 
Заместитель премьер-министра проинформирован об этапах реализации инвестпроектов, объемах капитальных вложений, сроках окупаемости.
 
Пётр Пархомчик ориентировал руководство Министерства промышленности и предприятия на необходимость максимального сокращения сроков реализации инвестиционных проектов для обеспечения в ближайшей перспективе отечественных потребителей импортозамещающей подшипниковой продукцией в широком ассортименте.
 
Минский подшипниковый завод производит подшипники семи основных конструктивных групп. Всего выпускается около 400 типоразмеров и модификаций подшипников. Основные потребители - предприятия горнодобывающей, металлургической, энергетической, нефтегазовой отраслей, станкостроения, машиностроения и др.
 
Объём производства промышленной продукции за январь - сентябрь текущего года увеличился на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Фото: Минпром

Поделиться