Новости БМЗ

Архив новостей

2023-10-23 Просмотров 1578

Игорь Чернявский: Мы видим, что, наблюдается положительная динамика

Image

«За 9 месяцев 2023 года выплавлено свыше 1,7 млн. тонн стали. В сравнении с прошлым годом прирост составил 119%. Мы видим, что, наблюдается положительная динамика. Завод, несмотря на ряд трудностей, продолжает работать прибыльно и рентабельно», — подчеркнул заместитель генерального директора по метизному производству Игорь ЧЕРНЯВСКИЙ на встрече с коллективом СтПЦ-3.

— Наша продукция востребована у потребителей. Ситуация на предприятии стабильная. Несмотря на сокращение географии экспорта, большинство переделов обеспечены заказами. Завод продолжает осваивать новые рынки сбыта и совершенствовать свою деятельность в области научно-технических исследований и разработок.

Как итог — за 9 месяцев 2023 года было изготовлено и отгружено 173 вида инновационной продукции в объеме более 800 тыс. тонн. Из них 116 видов были освоены в 2023 году.

— Ваш цех оказался в числе тех, по ком известные ограничения ударили больнее всего. Была проделана огромная работа — проведена переориентация рынков, усилена работа с российскими коллегами. Как результат — мы серьезно увеличили объемы производства. Топ-менеджер подчеркнул, что основные цели, которые ставило перед собой руководство завода — сохранить коллектив и обеспечить социальную ответственность перед работниками — выполнены. На сегодняшний день продолжается работа по освоению новых рынков, отрабатываются другие, новые для нас виды проволоки. В целом, СтПЦ-3 работает рентабельно, во многом благодаря его коллективу.

Поделиться