Новости БМЗ

Архив новостей

2024-02-03 Просмотров 9347

Как на Белорусском металлургическом заводе контролируют качество выпускаемой продукции

Image

Год качества, объявленный Президентом, стал импульсом масштабной кампании по повышению эффективности во всех сферах жизнедеятельности страны. И в первую очередь это касается промышленного комплекса — главного локомотива экономики.

Поскольку на любом предприятии улучшение качества продукции неразрывно связано с развитием материально-технической базы, модернизацией, внедрением новых технологий и других новаций. Такой план действий последовательно реализуют на Белорусском металлургическом заводе.

— Сегодня мы производим свыше 300 разновидностей стали, — рассказывает заместитель генерального директора по технологии и качеству, кандидат технических наук Сергей Терлецкий. — Каждая из них имеет определённый состав, набор химических элементов, соответствующих ГОСТам и другим нормативам.

Иногда у клиента имеются индивидуальные требования к составу металла, прописанные в спецификациях. Чтобы выполнить пожелания, применяются нестандартные производственные процессы. Такая работа дороже той, что поставлена на поток, но клиент платит. К тому же исполнение данных заказов даёт новый опыт и расширяет компетенции. А это ещё важнее, чем деньги.
 

Поделиться