Новости

Новости

Просмотров 1903

РМЛ ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ

Проволока РМЛ для рукавов высокого давления производства РУП «Белорусский металлургический завод» начинает завоевывать перспективный азиатский рынок.

Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия по метизному производству Игорь Чернявский. Первая партия продукции отправлены китайским потребителям. Начались поставки в Индию и Таиланд.

По словам И. Чернявского, это очень важное событие для БМЗ:
– Завод долго пытался войти на рынки Азии, однако конкурировать
с более дешевой продукцией китайских и корейских производителей было нелегко. Решающую роль сыграло высокое качество проволоки РМЛ, производимой на БМЗ. Требования потребителей выросли, и нашему заводу удалось выдержать конкуренцию. Теперь главное закрепиться и расширять свое присутствие в Азии.

О повышении спроса на жлобинскую проволоку РМЛ на мировых рынках свидетельствует и то, что в мае был достигнут абсолютный рекорд по отгрузке потребителю продукции за месяц – 4289 тонн.

Значительно возросли заказы и на другую метизную продукцию – по итогам первого полугодия 2010 года отгрузка должна составить 170% к уровню 2009-го. Причем потребности рынка по некоторым позициям на сегодняшний день превышают производственные мощности предприятия: иногда приходится отказывать потенциальным покупателям.

Максим САВИН

Назад

Поделиться