Новости БМЗ

Архив новостей

2024-05-08 Просмотров 1431

Роман Головченко: в условиях санкций целевая задача - достижение реального технологического суверенитета

Image

Об этом премьер-министр Беларуси заявил на заседании Президиума Совета Министров. На заседании рассматривается вопрос эффективности использования в 2023 году средств инновационных фондов. 
 
- Республиканский централизованный и местные инновационные фонды и механизмы их использования - это один из инструментов решения этих задач путём создания новых высокотехнологичных производств и внедрения передовых импортозамещающих технологий, - убежден глава правительства.
 
В этом году  на импортозамещающие проекты планируется направить Br84 млн. Об этом журналистам заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Шлычков.
 
- Вопрос, который сегодня рассматривается на Президиуме Совета Министров (об эффективности использования в 2023 году средств инновационных фондов. - Прим. БЕЛТА), относится к вопросам строительства и развития национальной инновационной системы. Эти финансовые инструменты - составной элемент национальной инновационной системы. Если говорить конкретно про результаты этой работы за 2023 год, то надо сказать, что это не один фонд. Это Республиканский централизованный инновационный фонд и местные инновационные фонды всех областей и Минска. В целом их объём за 2023 год составил более Br800 млн, - сказал Сергей Шлычков.

Поделиться