Новости БМЗ

Архив новостей

2024-05-10 Просмотров 1303

Заседание Наблюдательного Совета ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК»: итоги I квартала

Image

Итоги работы в I квартале рассмотрены на заседании Набсовета ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» под председательством вице-премьера Петра Пархомчика
 
Вице-премьер констатировал, что несмотря на непростую геополитическую ситуацию общество показало финансовую и экономическую устойчивость: работа предприятия рентабельна и безубыточна. Не было допущено возникновения просроченной задолженности по заработной плате, налогам и другим обязательным платежам.
 
Своевременно и в полном объёме исполнены обязательства в рамках оказанной обществу господдержки. Благодаря планомерной и системной работе с поставщиками и потребителями, относительно начала года снижен размер просроченной дебиторской и кредиторской задолженностей.
 
Image
 
Также на заседании отмечались такие положительные аспекты работы как увеличение выпуска продукции с более глубокой степенью переработки и наиболее высокой стоимостью – круглого проката и продукции метизного производства (рост составил соответственно 3% и 15,1%). Сохранены объёмы выпуска трубной продукции на уровне I квартала 2023 года.
 
Обществом сформирован запас сырья в объёме, позволяющем обеспечить ритмичную работу во II-м квартале 2024 года, и сохранить положительную динамику работы марта-апреля 2024 года, что в дальнейшем позволит выйти на доведённые параметры бизнес-плана.
 
Менеджмент предприятия продолжает работу по освоению новых рынков сбыта. Серьёзное внимание уделяется вопросам импортозамещения и повышения качества через освоение новых видов производимой продукции. Так, в 2023 году на БМЗ выполнено 238 научных работ, освоено 135 видов инновационной продукции, из которых более 60 – новые виды изделий под потребности автопрома и машиностроения. Ранее аналогичная продукция завозилась из Европы и Украины.
 
Image
 
По итогам заседания заместитель Премьер-министра поручил принять действенные меры по безусловному выполнению прогнозных показателей, утверждённых бизнес-планом социально-экономического развития организации по итогам 2024 года.

Поделиться