Новости

Новости

Просмотров 1608

Белорусская чёрная металлургия активно сотрудничает со странами – участницами Евросоюза

Белорусский металлургический завод (Жлобин, Гомельская область) планирует к ноябрю 2008 года выйти на проектные мощности производства горячекатаных труб. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил гендиректор производственного объединения «Белорусский металлургический завод» (БМЗ) Николай Андрианов.

Он напомнил, что трубное производство на БМЗ было открыто год назад. В ноябре предприятие планирует выпустить 20 тыс. тонн продукции. Н.Андрианов отметил также, что это предприятие выпускает продукцию «только под конкретные заказы: значит, иногда выгоднее выпустить меньшее количество и продать его по более высокой цене».

Гендиректор сообщил, что трубная продукция сертифицируется по международным стандартам. Так, уже получены германские сертификаты TUF, TUF-Nord и сертификат компании AB из США.
По словам Н.Андрианова, БМЗ недавно создал совместное предприятие в Польше, в рамках которого на польской территории приобретены крупные склады. На них хранится не только белорусская «трубная» продукция, но также круглый и продольный прокат БМЗ для дальнейших поставок этих товаров по всей Европе.

Назад

Поделиться