Новости БМЗ

Архив новостей

2024-07-09 Просмотров 10145

Виталий Стома («Белвторчермет»): Если любишь свою страну, оставаться в стороне нельзя

Image

Труд на благо родной страны, неравнодушие к проблемам, активная гражданская позиция — вот жизненное кредо многих белорусов. В стремлении сохранить Беларусь сильной, процветающей и суверенной они присоединяются к единомышленникам, вступив в партию «Белая Русь».
 
Страна должна знать тех, кто искренне переживает за её благополучие. Газета «СБ. Беларусь сегодня» и партия «Белая Русь» начинают совместный проект под названием «Люди со знаком качества», посвящённый нашим труженикам.
 
Недра Беларуси не слишком богаты залежами железной руды. Тем не менее наша страна на 50 процентов закрывает потребности в сырье Белорусского металлургического завода. Вся хитрость — в эффективной заготовке и переработке металлолома. Занимается этим ОАО «Белвторчермет».
 
Чего только не привозят организации и физические лица — от колесных дисков и железных бочек до кузовов отслуживших своё автомобилей. Всё заготовленное сырьё приводят в надлежащий для плавильных печей БМЗ вид.
 
На предприятии трудится целый штат высококвалифицированных специалистов, которые обслуживают и ремонтируют электрическое оборудование. В их числе — Виталий Стома, мастер электросилового участка. 
 
— Мы обеспечиваем стратегическим сырьем главное металлургическое предприятие страны, выполняем госзаказ. Тем самым экономим бюджетные средства — они не тратятся на закупку металла за рубежом. Не менее важна и забота об окружающей среде. Металлические отходы не скапливаются на свалках и не вредят экологии — в этом наша ответственность перед будущими поколениями. Сейчас у нас есть всё для комфортной жизни, развития, карьерного роста, реализации молодых амбициозных людей в любой сфере. На это направлена вся политика государства. У нас с женой скоро появится ребенок, и я убежден, что Беларусь — лучшее место для его жизни.
 
Виталий Стома избран заместителем председателя созданного на предприятии молодежного совета, задача которого — патриотическое воспитание и закрепление на рабочих местах.
 

Поделиться