2024-10-15 Просмотров 336

Есть 67 млн тонн стали! БМЗ празднует 40 лет с момента первой плавки белорусского металла

В первые минуты сегодняшнего дня сталевары выплавили 67 миллионную тонну стали, что стало первым горячим подарком к 40-летию предприятия!

15 октября 1984 года — важная дата в календаре. Именно в этот день была произведена первая плавка и началась история белорусской металлургии.

– Предприятие постоянно развивается, строятся новые производства. И если 40 лет назад предприятие производило 700 тысяч тонн стали в год, то сейчас – в четыре раза больше! Мы успешно реализуем продукцию на внешних рынках, эффективно и качественно работаем, что позволяет уверенно двигаться вперёд и решать поставленные задачи, – отметил на встрече с молодыми металлургами генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик.

Нам удалось поучаствовать во многих знаковых проектах. К примеру, металлопродукция БМЗ использовалась при строительстве Национальной библиотеки и БелАЭС, Храма Христа Спасителя, международного делового центра Москва-Сити и на олимпийских стройках в Лондоне и Сочи. Считаем это высокой оценкой не только качества нашей продукции, но и труда тысяч заводчан, усилиями которых была произведена эта металлопродукция.

Благодаря модернизации, проведённой при поддержке Президента нашей страны Александра Лукашенко в 2011-2015 годах, которая стала самой масштабной со времён строительства завода, мы повысили проектную производительность каждой печи ДСП-1, ДСП-2 и ДСП-3 ориентировочно до 1 млн. тонн в год. В результате завод смог выйти на казавшуюся ранее недосягаемую цифру по мощности оборудования сталеплавильных цехов — 2,8 миллиона тонн жидкой стали в год! Таким образом, за 40 лет развития производственно-хозяйственной деятельности объёмы производства завода выросли в 4 раза, а номенклатура производимой продукции – в десятки раз!

Череда ярких праздничных событий стартует сегодня и завершится в субботу, 19 октября, хоккейным матчем между ХК «Металлург» и ХК «Химик» (Новополоцк). Это будет первый благотворительный матч в истории нашего клуба – все денежные средства будут направлены на благотворительность. Матч «волки» проведут в уникальных игровых майках

Сегодня, 15 октября, состоится торжественное собрание «40 лет: навстречу новым достижениям!». Основные празднования пройдут в пятницу, 18 октября.

В 10.00 в агрогородке Красный Берег будет высажена аллея «40 лет БМЗ», в 17.00 пройдёт торжественный вечер и концерт звёзд белорусской эстрады «И стали мы сильнее стали...»  (Дворец культуры металлургов). Завершат  празднования хедлайнер 40-летия БМЗ NILETTO, акция «Споём гимн вместе», фейерверк и файер-шоу (площадка у ДКМ).

С праздником, металлурги! Поздравляем всех заводчан и ветеранов труда БМЗ. Желаем здоровья, счастья, мира и добра!