Новости

Новости

Просмотров 1939

НОВЫЙ ИМПУЛЬС СОТРУДНИЧЕСТВА

Делегация из Венесуэлы во главе с заместителем министра науки, технологий и средней промышленности Карлосом Фариа посетила Белорусский металлургический завод . Главной целью визита южно-американских гостей явилось обсуждение направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, в текущем году для государственной нефтегазовой компании PDVSA завод поставил 5,6 тысячи тонн труб. Для венесуэльской фирмы трубная продукция нашего предприятия является заготовкой, на которой позже нарезается резьба и производится термообработка. Недавно сотрудничество БМЗ и Венесуэлы получило продолжение. В конце сентября на завод прибыла партия горячебрикетированного железа, используемого при выплавке стали. Объем первой поставки этого сырья составил 5 тысяч тонн.

Для заместителя министра науки, технологий и средней промышленности Венесуэлы Карлоса Фариа визит в Беларусь стал вторым. «Мне предоставился еще один шанс познакомиться с людьми такой приветливой страны как Беларусь. С БМЗ мы начали сотрудничать в текущем году. Прежде всего, это является продолжением дружеских отношений между президентами наших стран — Уго Чавесом и Александром Лукашенко. Как вы знаете, Венесуэла — страна, имеющая большие запасы нефти, и ваши трубы нам необходимы. Поэтому мы и стремимся наладить более тесные отношения с вашим предприятием».

Прежде чем обсудить пути дальнейшего сотрудничества делегаты из южно-американской страны посетили основные цеха предприятия. Особое внимание вызвал ТПЦ, в котором гости заинтересовались организацией работы комплекса. За «круглым столом» они отметили стремление БМЗ производить высокотехнологичную продукцию требуемого качества и сортамента. На совещании вопросы делегатов касались деятельности предприятия в области производства, финансов, экономики, качества, экологии, охраны труда, социальной ответственности и др.

Как заявил директор PDVSA Гильермо Арельяно, «мы приехали для того, чтобы изучить возможность более тесного сотрудничества с БМЗ — как краткосрочного, так и среднесрочного. Венесуэла приобретает трубную продукцию, начала поставлять на завод сырье. Так, раньше наше взаимодействие имело точечный характер, теперь мы стремимся его расширить».

Назад

Поделиться