Новости

Новости

Просмотров 1733

Юбилей — не просто дата

В ноябре поздравления звучали в адрес работников СтПЦ-2. А повод был в прямом и переносном смысле очень даже весомый: юбилейная тонна по производству металлокорда — 500 тысяч тонн.

Конец прошлого месяца для цеха стал также знаменательным: производство проволоки РМЛ достигло 350 тысяч тонн. Юбилейный металлокорд отправлен на Бобруйский шинный комбинат, а проволока РМЛ — итальянской фирме «Манулли».

Для достижения такого показателя потребовалось практически 20 лет. В последние годы процесс производства в цехе увеличен благодаря проведению ряда реконструкций и модернизаций. Если перевернуть страничку в прошлое, в год пуска цеха, то мы увидим, что металлокорда цех производил тогда 3 тысячи тонн в год, проволоки РМЛ — 2,5. Вернувшись в настоящее, наблюдаем существенные изменения: порядка 50 и 32 тысяч тонн в год, соответственно.

Полумиллионная тонна в основном была выпущена бригадой № 4, но хочется отметить огромный труд всего коллектива. Следующие 500 тысяч тонн, как считает исполняющий обязанности начальника СтПЦ-2 Игорь Анатольевич Зинкевич, цех произведет в ближайшие десять лет.

Были приложены огромные усилия, чтобы вернуть производство на уровень 2008 года. Видя такой высокий результат, понимаешь: всё было сделано не зря. Очень важный фактор, способствующий высоким показателям в работе, как считает начальник участка Василий Павлович Дробков, — люди, которые работают в цехе с первого дня.

Газета "Металлург"

Назад

Поделиться