Новости

Новости

Просмотров 1756

За опытом — на БМЗ

Многоуровневая и разносторонняя работа с молодежью предприятия заинтересовала областной студенческий совет. 3 ноября его представители посетили БМЗ, где за «круглым столом» детально обсудили направления заводской молодежной политики.

Для гостей программа посещения предприятия была разнообразна и включала не только встречу с молодежным активом БМЗ, но и экскурсию в цеха и заводской музей. По словам председателя студсовета, главного специалиста отдела по делам молодежи Гомельского облисполкома Николая Извёсткина, интерес к БМЗ вызван не случайно: все наслышаны о различных интересных формах работы с молодежью предприятия.

— Мы на заводе в первый раз, — рассказывает председатель студенческого совета. — И были приятно удивлены, когда узнали, что на заводе есть и совет молодых специалистов. Наш совет, прежде всего, представляет интересы молодежи, которая в дальнейшем придет в организации, на предприятия, будет молодыми специалистами. Поэтому, мы и стремимся внедрять новые формы работы. Нас очень заинтересовал проект «золотая десятка». Ведь важно, чтобы талантливые молодые люди на первых порах получали поддержку. Я считаю, что эта форма работы, как позитивный опыт, должна перениматься другими предприятиями и структурами по работе с молодежью.

За «круглым столом» на все интересующие студентов вопросы отвечали заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе В.Э. Флоризяк, начальник УК С.Г. Корниенков, председатель совета молодых специалистов Е.С. Закревский и секретарь заводской первичной организации ОО БРСМ В.С. Липаткин. У членов недавно созданной молодежной организации было много вопросов. Как будущих молодых специалистов гостей интересовало, студенты каких университетов чаще всего становятся работниками Белорусского металлургического завода, как поддерживают заводчан, которые продолжают учебу в аспирантуре или магистратуре. Особого внимания был удостоен проект «золотая десятка», который вызывает интерес у представителей всех молодежных организаций стран СНГ.

Газета "Металлург

Назад

Поделиться