Новости

Новости

Просмотров 1662

В правильном направлении

В минувшем месяце около 200 предприятий из 14 стран мира приняли участие в XV Белорусском энергетическом и экологическом форуме. Свои разработки в области энергосбережения представил и Белорусский металлургический завод. Отметим, в Жлобин заводчане вернулись с дипломом, которым РУП «БМЗ» награжден за разработку и внедрение энергоэффективных технологий в металлургическом производстве.

Участники форума перенимали международный опыт в области развития энергетики и знакомились с передовыми энергосберегающими технологиями и оборудованием. Особое внимание они уделили вопросам энергосбережения и защиты окружающей среды, повышению эффективности и надежности объектов энергетики, использованию возобновляемых энергоресурсов и местных видов топлива.

Как сообщили в бюро по энергосбережению, этот диплом – не первая награда металлургов в области энергосбережения. Так, некоторые значимые и внедренные на БМЗ мероприятия были отмечены и на других республиканских промышленных форумах.

Реализация Программы по энергосбережению, ежегодно разрабатываемая предприятием, способствует экономии как денежных средств, так и ресурсов. К слову, за 10 месяцев текущего года уже сэкономлено 8 252 тонны условного топлива, что в действующих тарифах составляет более 10,7 миллиарда рублей. За это время использовано 131 540 Гкал тепловых вторичных энергоресурсов, что эквивалентно 20,01 млн. куб.м. природного газа. Доля вторичных энергоресурсов в суммарном потреблении котельно-печного топлива предприятия составляет 18,1 процента. Отметим, целевой показатель по энергосбережению при задании минус 6,5% за 10 месяцев 2010 года выполнен на минус 6,8% (в сопоставимых условиях).

В целом, диплом за разработку и внедрение энергоэффективных технологий в металлургическом производстве – еще одно подтверждение признания работы БМЗ в области энергосбережения.

Газета "Металлург"

Назад

Поделиться