Новости

Новости

Просмотров 1807

Успех - как по маслу

Именно так стоит толковать девиз «Смазка для вашего успеха», который принадлежит нашему ведущему поставщику смазок для производства металлокорда, РМЛ и бортовой проволоки — немецкой фирмы «Zeller+Gmelin».

В среднем в месяц РУП «БМЗ» потребляет порядка 54 тонн данной продукции на сумму более 110 тысяч Евро.

Среднее по общим меркам предприятие с количеством сотрудников во всем мире около 800 человек и оборотом порядка 200 миллионов Евро, «Zeller+Gmelin» является независимой фирмой с частной формой собственности. Она была основана в 1866 году и первоначально занималась добычей грунтовой нефти из месторождений горючего сланца. Со временем профиль деятельности претерпел значительные изменения и сегодня «Zeller+Gmelin» — ведущий оферент промышленного смазочного материала, а также печатной краски, сохнущей под воздействием ультрафиолетовых лучей. Последняя активно используется в производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов, например, стаканчиков для йогурта, коробочек под маргарин и др. Кстати, в этой сфере «Zeller+Gmelin» занимает свыше 90% рынка в Германии.

Если говорить о смазочных материалах, то объем их производства ежегодно превышает 40 000 тон, из которых РУП «БМЗ» потребляет лишь один процент. В области металлокорда фирма работает еще с такими известными мировыми производителями как Goodyear, Pirelli, Bekaert, Xingda и сталеплавильными заводами Voestalpine и ArcelorMittal. К числу клиентов «Zeller+Gmelin» относятся известные представители автомобилестроения — BMW (с помощью ZG-смазочных материалов изменён почти весь кузов), Daimler, Porsche, Audi, VW и Skoda — а также мировые концерны Bosch, Rexroth, ZF (производитель редукторов).

История сотрудничества между БМЗ и «Zeller+Gmelin» началась весной 1988 года. Тогда немецкая фирма поставляла Белорусскому металлургическому в год около 50 тонн смазок MULTIDRAW 351/1L для производства микорда. После того, как наш завод по различным причинам отдал предпочтение другому поставщику, сотрудничество на несколько лет было приостановлено. С новой силой оно возобновилось в конце 90-х. С тех пор динамика сотрудничества имела только положительный характер, и уже в 2011 году объемы поставок вырастут до 862 тонн.

— Для поддержания постоянных отношений именно с этим проверенным поставщиком есть ряд причин, — отмечает начальник УМТС Александр Владимирович Королев, — Сюда относится отсутствие претензий к качеству, отлаженная обратная связь, четкая логистика и наличие для нас специальных цен.

Убеждает и философия поставщика, построенная на принципе оказания помощи клиенту в решении технических проблем. В частности, «Zeller+Gmelin» постоянно выполняет требования БМЗ, развивая инновационные продукты. Например, сегодня ведутся работы для удовлетворения потребности завода в волочильных средствах с еще более высокой скоростью вытягивания для высокопрочного металлокорда. Первые многообещающие испытания в данном направлении уже проведены, что служит основой альтернативной оптимизации продукта.

Отдельно стоит рассказать и о качестве выпускаемых на «Zeller+Gmelin» смазок. Вообще стабильное качество является главной целью предприятия. Для ее достижения почти 20% всего коллектива постоянно трудится в 8 специализированных лабораториях. Такая работа естественно дает впечатляющие результаты. Уже трижды «Zeller+Gmelin» получал награду за особые достижения — «Bosch-Award», что выделяет фирму как одного из самых важных поставщиков группы Bosch во всем мире. Кстати, «Zeller+Gmelin» был первым из всего только 3 поставщиков смазочного материала, получивших эту награду. Подтверждением высокого уровня производства также является и то, что уже 4 раза наш поставщик был награжден «Top-100-Preis». Таким призом федеральное правительство Германии ежегодно отмечает 100 самых инновационных предприятий страны. Перечень данных достижений еще раз подтверждает, что РУП «БМЗ», отдавая предпочтение смазкам «Zeller+Gmelin», делает важный шаг на пути получения качественной метизной продукции.

Назад

Поделиться