Новости

Новости

Просмотров 1574

Будущее - за нефтяным сортаментом

Чтобы увеличить объемы выпускаемой трубной продукции нефтяного сортамента, в настоящее время специалистами Управления проектирования и  реконструции БМЗ разрабатывается проект дополнительной линии отделки.

В середине 2011 года планируется её запуск. Hаботы в этом направлении велись и ранее. Путём организационных действий, увеличением численности персонала в прошедшем году практически в два раза увеличен выпуск труб нефтегазового сортамента.

К концу года был запущен в работу станок по переточке клетей редукционно-растяжного стана. Это позволяет производить большее количество профилеразмеров в месяц. Стабильно стал работать и участок по ремонту дисковых пил. Смонтирован станок фирмы «Hetran», проведено пробное хромирование нескольких оправок для непрерывного стана. Руководством завода перед цехом поставлена задача произвести в год 150 тыс. тонн трубы и отгрузить потребителям. Для её реализации необходимо изменить сортамент, т. е. уйти от производства малопроизводительных труб диаметров 21,3 - 60,3 мм и сориентировать производство на заказы нефтяного сортамента.

Для этого нужно преодолеть реально существующие трудности. По проекту работа на линии отделки производится линейно. В настоящее время осуществляется проект по распараллеливанию производственных потоков, что позволит более эффективно загрузить производственные мощности, выйдя на тоннаж порядка 7 тыс. тонн нефтяных труб в месяц.

Назад

Поделиться