Новости

Новости

Просмотров 1605

Производство бесшовных горячекатаных труб на Белорусском металлургическом заводе будет выведено на проектную мощность к концу 2008 г.

Производство бесшовных горячекатаных труб на Белорусском металлургическом заводе будет выведено на проектную мощность к концу 2008 г., сообщил на Белорусском металлургическом форуме в Жлобине первый заместитель иинистра промышленности Белоруссии Иван Демидович.

Согласно разработанному графику, в декабре запланировано произвести 21,3 тыс. т труб, что соответствует технологической мощности – 250 тыс. т продукции в год.

И. Демидович также отметил, что новая продукция, выпускаемая на трубопрокатном комплексе БМЗ, успешно прошла тестирование и получила международные сертификаты качества. В настоящее время трубы экспортируются в 13 стран, а со следующего месяца – будут поставляться еще в 2 государства.

Первый замминистра промышленности также отметил, что еще на стадии обсуждения проекта по созданию трубного производства предусматривались направления его развития. В частности, обсуждались проекты организации участков по нанесению на базовую заготовку полимерных и гальванических покрытий, комплектованию труб специальной оснасткой для нефтедобывающей промышленности и т.д. Это перспективная работа, и она будет осуществляться в течение ближайших лет. Но уже сейчас, отметил замминистра, можно констатировать, что трубное производство на БМЗ является одним из самых современных в мире.

Назад

Поделиться