Новости

Новости

Просмотров 1679

БМЗ — «Michelin». Тенденции и перспективы

БМЗ и «Michelin» намерены развивать долгосрочное сотрудничество. Этому способствовали решения, принятые во время недавнего визита группы «Michelin» на Белорусский металлургический завод.

1 марта представители крупнейшего в мире производителя шин провели переговоры с руководством предприятия. По оценке заместителя генерального директора по метизному производству И.А. Чернявского, для БМЗ и «Michelin» открываются хорошие возможности дальнейшего расширения сотрудничества. Как было отмечено, за последний год для мирового гиганта по выпуску автомобильных шин завод произвел 17 тысяч тонн металлокорда, что составило 17% от общих поставок, и 6 тысяч тонн (20%) бортовой проволоки. На сегодняшний день «Michelin» является для БМЗ вторым по объемам поставок европейским потребителем продукции.

В свою очередь директор по закупкам французской компании Лацло Иштван высоко оценил сотрудничество двух предприятий и выразил уверенность, что у сторон есть резервы для расширения связей.

В ходе визита представители «Michelin» и «Belmet Handelsgesellschaft mbH» (предприятие нашей товаропроводящей сети в Австрии) посетили электросталеплавильный, сортопрокатный и метизные цеха предприятия. «Мы увидели производство с хорошо работающим оборудованием и убедились, что на БМЗ заботятся о качестве производимой продукции, — отметил Лацло Иштван. — Это особенно впечатлило, ведь для «Michelin» качество имеет первоочередное значение. Наша компания известна как один из самых требовательных клиентов, причем, эта строгость распространяется как на поставщиков, так и на собственную фирму. Как результат, мы производим лучшие в мире шины. Все поставщики «Michelin» – лучшие производители продукции в своей отрасли, и это утверждение, несомненно, верно для БМЗ. Для нас ваш завод – важный поставщик, и мы уверены, что данный визит послужит еще более динамичному развитию наших предприятий и, прежде всего, увеличению объемов заказов».

В следующем году БМЗ и «Michelin» готовятся отметить 10 лет своего сотрудничества. Не исключено, что к этой дате между ними будет заключен долгосрочный контракт сроком на 5 лет. Об этом заявил директор по закупкам французской компании Лацло Иштван.

Назад

Поделиться