Новости

Новости

Просмотров 1642

От десятков - к тысячам

БМЗ продолжает промышленное производство непрерывнолитой круглой заготовки диаметром 200 мм. На минувшей неделе в ЭСПЦ-2 разлили еще одну партию круга-200. Впервые часть полученной 18 марта заготовки, готовится к отгрузке одному из предприятий Саудовской Аравии.

Как сообщил начальник производственно-технологического бюро цеха А.В. Сурунович, производство круга-200 проходило в обычном режиме: за смену десять плавок среднеуглеродистой легированной стали разлила бригада № 2 во главе с мастером А.Н. Козляковским и старшим мастером МНЛЗ-3 Ф.А. Бобровником. При производстве были трудности, но они уходят с ростом производственного опыта работы разливки круга-200. К слову, вторая бригада совершала разливку первой пробной партии круга-200, что произошло в марте прошлого года, после реконструкции третьей машины непрерывного литья заготовок. Половину полученной 18 марта круглой заготовки отгрузят в трубопрокатный цех БМЗ, остальную часть отправят на Аравийский полуостров.

По словам начальника ПТБ, в ближайшее время наше предприятие планирует увеличить промышленное производство литой заготовки круга диаметром 200 мм для потребностей трубопрокатного цеха и других заводов. Предполагается, что с апреля во втором электросталеплавильном цехе начнется ее ежемесячная разливка в объеме более чем 6 тысяч тонн. Круг-200 полностью готов для переработки в ТПЦ, а исключение его из передельного технологического процесса в сортопрокатном цехе на стане 850 позволит снизить себестоимость продукции.

Назад

Поделиться