Новости

Новости

Просмотров 1726

Совещание с трейдерами

7 апреля в присутствии первого заместителя Министра промышленности Республики Беларусь Ивана Демидовича на заводе прошло совещание, в ходе которого руководство и представители товаропроводящей сети обсудили вопросы текущих поставок и перспективы дальнейшего сотрудничества

Центральным стоял вопрос о возможности реализации продукции БМЗ через систему электронных торгов и, как следствие, — повышения в ближайшее время цены на продукцию. Во вступительном слове генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок обратил внимание присутствующих на то, что сегодня в силу объективных причин заводу требуется повысить эффективность продаж. При этом основной задачей по-прежнему остается создание условий для достижения в 2011 году показателя сальдо внешней торговли в 1 млрд. 160 млн. долл. США. Это требует дополнительных корректив в работе товаропроводящей сети.

В свою очередь Иван Демидович, приветствуя партнеров предприятия, подчеркнул, что успехи БМЗ — это и труд тех, кто занимается продажами его продукции. «Предприятие растет, развивается. Сегодня мы ставим перед ним новые задачи по созданию новых производств и технологий, — в частности сказал он. — Произвести продукцию — это далеко не все. Главное — реализовать ее и далее успешно продвигать на рынки всех стран. Вы являетесь не только проводником этого завода, но и в целом белорусских предприятий во всем мировом пространстве... Надеюсь, сегодня в открытом диалоге мы сможем обсудить те задачи, которые поставлены перед нами руководством страны, и значительно увеличить экспорт... Сегодня есть два главных показателя, на которых строится экономика, — рентабельность и сальдо. Идоля здесь вашего труда, — подчеркнул первый заместитель Министра промышленности, — должна быть значимой. С развитием завода вы тоже должны развиваться. Одно без другого не бывает...»

В ходе совещания генеральный директор довел до присутствующих обстоятельства, предшествующие необходимости организации электронных торгов через площадку концерна «Белнефтехим» и в дальнейшем — внедрении системы уже непосредственно на БМЗ. А также обратился к присутствующим с просьбой высказать свои рекомендации и привести примеры того, как работает эта система, к примеру, в России, нормально ли функционируют электронные площадки, а заодно подумать над увеличением цены на продукцию завода.

По данному вопросу высказались: старший трейдер компании Stemcor Алекс Антадзе, директор фирмы Tubex Борис Гендельман, менеджер компании Duferco Marco Piccardi, старший трейдер Фёст-Альпине Вольфганг Ашауэр, начальник отдела закупок «ИНТЕРПАЙП-НИКО ТЬЮБС» Андрей Конев (Украина), генеральный директор ЗАО «Сибсталь» Альберт Кузнецов, коммерческий директор ПКФ ДиПос Вадим Маргулис, генеральный директор ООО «МеталлЦентр» Ринат Бурнашев и другие представители ТПС. Согласно мнению большинства, система продаж продукции БМЗ достаточно эффективна и прозрачна. Аналогичным образом осуществляют продажи крупные металлургические компании во всем мире. В ходе совещания о механизме реализации металлопродукции на мировых рынках рассказал заместитель генерального директора по экономике, финансам и сбыту Алексей Никифоров, определение статуса компаний, работающих с БМЗ, дала юрисконсульт Управления по Обеспечению Правовой и Договорной Работы Елена Крайникова.

Назад

Поделиться