Новости

Новости

Просмотров 1768

Заводская научно-техническая конференция «Металл-2011»

14-15 апреля молодые работники БМЗ и гости из ведущих вузов республики представили свои инновационные разработки на заводской научно-технической конференции «Металл-2011». Как отметили в оргкомитете, число подготовленных докладов, по сравнению с первой заводской НТК, увеличилось практически вдвое.

Конференцию открыл генеральный директор предприятия А.Н. Савенок. Со словами напутствия к участникам обратились заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер завода А.А. Сотников, директор по производству В.В. Старков, заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе, председатель оргкомитета конференции В.Э. Флоризяк. Как было отмечено в выступлениях, подготовка к НТК способствует росту знаний и профессионализма ее участников, а руководству помогает заметить наиболее перспективных молодых специалистов.

Основная работа по секциям прошла в первый день НТК. Молодые люди обсуждали возможности сталеплавильного, прокатного, метизного производств, методы контроля технологии и качества продукции, новые информационные технологии, современные подходы в энергосбережении и сохранении экологии, делились опытом управления, организацией планирования и другими интересными идеями. Оценить предложения участников предстояло комиссиям секций, в состав которых вошли руководители и специалисты предприятия, а также ветераны труда БМЗ. В целом, научно-техническая конференция «Металл-2011» позволила раскрыть творческий потенциал молодых работников, их умение и желание работать в условиях технического прогресса, постоянного обновления производства.

Напомним, в этом году в программу научно-технической конференции была введена новая, весьма актуальная сегодня секция — энергосбережения. Как прокомментировал исполняющий обязанности председателя совета молодых специалистов БМЗ Алексей Михалкович, в этой секции выступило 13 докладчиков, 9 из них — работники нашего предприятия. К слову, в этом году самой многочисленной стала секция информационных технологий – 27 докладчиков. Увеличилось и количество номинаций: была введена новая дополнительная номинация «Научный дебют».

Назад

Поделиться