Новости

Новости

Просмотров 1704

Обмен во имя опыта

Как говорится — опыт за плечами не носить. Особенно когда он облегчает груз на плечах тружеников двух крупнейших предприятий Гомельщины. О том, как улучшить жизнь своих работников и защитить их трудовые и социальные интересы говорилось в минувший вторник.

Переговоры между председателями профкомов БМЗ и «Гомсельмаша» велись в течение двух лет. И вот случилось! 12 апреля представители нашего профсоюзного комитета принимали своих коллег из Гомеля на семинаре с целью обмена опытом.

Профсоюзной организации РУП «Гомсельмаш» — 80 лет, нашей — только 25. Но наработок по совершенствованию социальной защищенности работников достаточно в обеих.

— Сегодня мы хотим ознакомиться с самым современным металлургическим производством не только в республике Беларусь, но и на постсоветском пространстве, и даже в Европе. И у вас, и у нас многое достигнуто в рамках социального партнерства. И, несмотря на то, что отношения с нанимателями у нас налажены, работы в этом направлении еще — непочатый край. Мы захотели показать своим председателям цехкомов высокотехнологическое предприятие и условия труда на нем. Начальнику цеха ведь не всегда есть время заниматься вопросами быта. А председатель цехового комитета — его правая рука, и должен решать все вопросы. Может быть, они увидят что-то такое, что можно применить и у нас, — делится своими соображениями на этот счет главный участник семинара, председатель профкома одного из старейших машиностроительных заводов Беларуси Петр Геннадьевич Ахраменко.

В своем выступлении он вкратце поведал об истории создания и развития своего завода, обрисовал общую экономическую и социальную обстановку на предприятии. Отдельным пунктом выступления стал рассказ П.Г. Ахраменко о профсоюзной организации «Гомсельмаша».

Несмотря на то, что оба предприятия имеют большой опыт профсоюзной работы, работать всегда есть над чем. Так, например, на нашем заводе удалось в прошлом году добиться возможности перехода на бессрочный контракт (при определенных условиях), а на «Гомсельмаше» этот процесс еще продолжается. Не всегда легко учесть в работе таких крупных предприятий все интересы работников. Для того, чтобы совершенствовать данный процесс, и существуют на предприятиях профсоюзные организации. И обмен опытом в этом случае как нельзя кстати.

Председатель профкома БМЗ Александр Александрович Коледа в свою очередь провел словесный экскурс в историю завода, ответив на многочисленные вопросы слушателей. Профсоюзных лидеров «Гомсельмаша» очень заинтересовала система оказания различной материальной помощи и меры наказания нарушителей трудового распорядка и дисциплины на Белорусском металлургическом заводе. Следующим этапом встречи стали уже традиционные и полюбившиеся нашим многочисленным гостям экскурсия по заводу и посещение музея БМЗ.

В заключение гомельчане посетили объекты социального назначения БМЗ и города Жлобина, побывали в детских садах СДДУ и Дворце культуры металлургов. Гости остались довольны, а П.Г. Ахраменко отметил, что после майских праздников они с радостью будут ждать ответного визита.

Назад

Поделиться